Фольксваген Центр Аксай
Официальный дилер Volkswagen

Марка Volkswagen представит купе-кроссовер ID.5 GTX на Международном автомобильном салоне

  • Замаскированная предсерийная концептуальная версия электроприводного купе-кроссовера ID.5 GTX будет представлена на автосалоне в Мюнхене
  • Система полного привода на базе двух электродвигателей, запас хода – до 497 км

7 сентября на Международном автомобильном салоне в Мюнхене дебютирует модель ID.5 GTX, которая будет представлена в качестве замаскированного концепт-кара. Первый купе-кроссовер, созданный на базе модульной матрицы электрического привода (MEB), отличается элегантным дизайном и мощной системой полного привода с двумя электродвигателями. Благодаря системам подключения модель ID.5 GTX получает обновления по технологии Over-the-Air и оснащена системой Car2X.

ID.5 GTX – первый электроприводный купе-кроссовер марки Volkswagen.

Мощная передняя часть, элегантный кузов

Особую привлекательность высокой передней части автомобиля придают светодиодные фары IQ.Light с интеллектуальным управлением дальним светом. Световая полоса, которая сужается к логотипу Volkswagen, гармонично сочетается с тремя крупными подсвеченными элементами сотовой формы со сторон водителя и пассажира. Они дополняют характерную форму фар ближнего света и подчеркивают мощь автомобиля, даже когда он стоит на месте. Сильно наклоненные передние стойки, смещенные к передней части автомобиля, дают начало плавной линии крыши — она низко простирается над кузовом и, сужаясь, постепенно переходит в интегрированный задний спойлер. Ширину задней части кузова подчеркивают горизонтальные линии, среди которых внимание к себе притягивают задние светодиодные фонари с объемным эффектом и световая полоса.



GTX – синоним высокопроизводительных автомобилей

Аббревиатура GTX используется для обозначения новой линейки мощных электромобилей марки Volkswagen. Она продолжает традицию успешных моделей GTI, GTD и GTE, но только в сфере электрической мобильности. На каждой оси модели ID.5 GTX установлено по электродвигателю. Получившаяся в результате система полного привода гарантирует выдающиеся динамические характеристики, превосходную тягу и спортивную управляемость. Энергии большой литий ионной аккумуляторной батареи, установленной между осями автомобиля, хватает для поездок до 497 км.

Модель ID.5 GTX, второй представитель спортивной линейки GTX, выйдет в продажу на европейском рынке в следующем году и станет олицетворением нового этапа реализации стратегии ACCELERATE.

Volkswagen стремится стать самой популярной маркой в сегменте экологичных автомобилей. Цель компании – увеличить к 2030 году долю электроприводных автомобилей Volkswagen в Европе до 70% от общего объема продаж. К 2050 году немецкий производитель планирует добиться полной углеродной нейтральности своей деятельности.

Рейтинг@Mail.ru